勤工俭学机会

各位小伙伴:

为了更好的维护小站,特设立一勤工俭学岗位。

基本待遇:每月500元,原则上每月累计工作时长在十小时左右

该岗位现阶段日常工作:

  1. 维护我爱计算机官方微博号@52cs 的日常运作,主要内容包括不限于:转发小站最新文章,解答微博上朋友的反馈等。
  2. 以“我爱计算机”的名义邀请本领域才俊写稿子,做访谈等基本活动,并整理发布到小站上。
  3. 自动/人工收集计算机相关经典文章,热门资讯等,以转载/邀请发表/专题链接的形式呈现给读者。
  4. 追踪国际上顶级会议/顶级大牛的相关资讯。
  5. 以用户的角度设定专题,并围绕专题收集素材。

该岗位未来可能的工作(目测需要加工资):

  1. 将微博/微信上计算机相关的文章收集加工归档,形成语料供大家公开免费使用。
  2. 可能需要利用爬虫/数据挖掘/自然语言处理等技术做一些基本分析,分析目标可能有:热门账号的活跃度,领域内主要传播节点,热门学术事件的影响分析等。
  3. 帮助完善小站的基本功能,如论坛/ios,android客户端/微信公众号维护等。

基本要求:

  1. 在校大学生/研究生,对计算机相关领域有基本了解,能基本判断文章的优劣。
  2. 能吃苦不怕累,诚实守信,每天能投入半小时-一小时做这份工作。
  3. 保证常态下两天内能联系到你。
  4. 具备一定的英语能力/作文能力。
  5. 对维护小站有强烈的兴趣。

具备以下经验优先,没有也没关系:

  1. 做过编辑工作。
  2. 有ios/android开发经验。
  3. 熟悉wordpress网站维护。
  4. 有爬虫/数据挖掘经历。
  5. 任何你觉得能体现你优势的地方。

符合以上要求,并且有兴趣应聘此岗位的同学,请发简历到:[email protected]

申请截止日:2016年11月30日

我们会选择合适的同学简单沟通一下,不太合适的同学不再另行通知,感谢大家的理解。

转载请注明:《勤工俭学机会 | 我爱计算机

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 14 = 24